solege GELATERIA

居心地の良いひと時を過ごす場所

ジェラートのある風景や外の景色を眺めながら
ちょっぴり贅沢な時間を過ごしていただけます。

選ぶのが楽しい大きなショーケース

選ぶのが楽しい
大きなショーケース

solegeの大きなショーケースには、素材そのものを生かした色とりどりのジェラートが並びます。

自由にアレンジできる客席

店内客席は、気分や用途に合わせてレイアウトいただけます。サイドテーブルを添えて、自由なひとときをお過ごしください。

自由にアレンジできる客席
開放感あるテラス席 開放感あるテラス席 開放感あるテラス席

開放感あるテラス席

気候の良い日は自然の風を感じながら、読書やお喋りはいかがでしょう。お子様の遊び場としてもお勧めです。

工房のある風景

北加賀屋本店では、工房に大きな窓を設けました。日々のジェラートづくりの様子をご覧いただけます。

工房のある風景
スタイリッシュなカウンター席

スタイリッシュな
カウンター席

外の景色を見ながらジェラートを楽しんでいただけます。夜は庭がライトアップされ、幻想的です。

ママにもお子様にも
優しいトイレ

トイレの間口を広くとっているため、ベビーカーをたたまずに入れます。おむつ交換台もあります。

ママにもお子様にも優しいトイレ
素材へのこだわり

素材へのこだわり

素材や原料の美味しさはジェラートのおいしさに直結します。だからこそ素材や原料をきちんと吟味する。そしてその味わいを大切にする為に、できるだけ「生」、出来るだけ「低温」を心がけています。

季節のフルーツをソルベに

果物は旬のものを使用するよう心がけています。栄養価も一番高く味も風味も良い旬のフルーツを使用することで、できるだけフルーツそのものの味わいだけでおいしいジェラートに仕上げます。

季節のフルーツをソルベに
面倒なことをまじめに

面倒なことをまじめに

ピュレに頼らず、フルーツをつぶす、絞るところから工房で行います。だからこそ加熱しないフルーツそのままのおいしさを皆様のご自宅までお届けできます。

手作りへのこだわり

solegeではベースミックスに頼らず、各フレーバーごとに一から工房内で行います。カップに詰める作業も、ひとつづつ人の手で詰めております。大切なお客様に届ける商品だから、商品も真心を込めて大切にしたい。これがsolegeのこだわりです。

手作りへのこだわり
自家製へのこだわり

自家製へのこだわり

solegeでは「自家製」にこだわっております。 だからジェラートに合わせるソースももちろん自家製。例えばりんごの赤いソースはリンゴの皮を煮詰めて作るなど、着色料なしで素材そのものの色から作ります。

新鮮さの秘密

solegeジェラートは、工房で一から手作り。こだわりの出来立てをそのままカップ詰めし、品質維持可能温度帯まで急速冷凍。いつでも出来立てのフレッシュなジェラートをお届けします。

新鮮さの秘密